放课后的职员室无删减

您的位置:放课后的职员室无删减 >政务要闻>政务要闻>政务要闻>详细内容

南坝乡有序推进春耕备耕工作

来源:金昌日报 发布时间:2020-03-04 10:18:22 浏览次数: 【字体:

一年之计在于春。连日来,针对疫情尚未结束的情况,永昌县南坝乡积极谋划春耕事项,特别是在近期,结合区域特点、地理优势等条件,乡村两级班子积极引导,谋划实施多项种植项目,着力调优全乡农业产业结构,在做好防疫措施的情况下,动员群众陆续开始平整耕地、购置种子化肥等物资。永昌农商银行加大春耕备耕信贷支持力度,筹备农信贷600万元,为农户提供春耕资金保障。

翻开南坝乡春耕备耕计划书,一个个蓝图跃然纸上。今年南坝乡何家湾村经济林果基地建设项目,以桃和苹果为主,年内集中连片发展鲜果类基地1000亩,计划三年内共种植3800亩;加大西校村“花果山”项目建设,以土地复垦、撂荒地治理项目为抓手,通过招商引资引进客商,种植山楂、桃、杏等经济林果和菊花、玫瑰、连翘等“食药赏”作物300余亩,发展休闲观光林果业;在祁庄村以吊死干杏为主,发展仁果类经济林果产业,其中2020年种植300亩以上,并引导、鼓励和扶持群众充分利用闲湾空地、地头沟旁种植果树,发展庭院经济林果;通过“公司+支部+合作社+基地”的模式,带动永丰村种植中药材(板蓝根)1000亩以上,增加村集体经济收入和群众收入;在永丰村毛家滩种植黑果花楸等灌木杂果类经济林200亩,带动该村集体经济发展;加大土地流转力度,在已流转种植的苜蓿、玉米基础上,今年永安村三个社整社流转土地达1600多亩,种植洋芋、胡萝卜等蔬菜,在高效节水项目区发展高原无公害绿色有机蔬菜。



终审:永昌县政府