放课后的职员室无删减

您的位置:放课后的职员室无删减 >政务要闻>政务要闻>政务要闻>详细内容

县委书记张政能督导检查福利院和社区疫情防控工作

来源:县融媒体中心 发布时间:2020-03-02 16:23:26 浏览次数: 【字体:

2月28日,县委书记张政能深入县福利院和城关镇北景苑、昌康苑、宝山苑社区,督导检查疫情防控工作。

cdedc9fc4c0649adbc046ee305dbe6b4.Jpeg 

在县福利院,张政能详细了解了值班值守、体温测量记录、院内消毒、分餐以及环境卫生、隔离设施设置等情况,并听取了县福利院疫情防控工作情况汇报。他强调,老年人体质相对较弱,属于易感人群,相关部门要高度重视,切实担负起部门主管责任,严格执行养老机构只出不进制度,全力抓好福利院的疫情防控工作。要严格实行全封闭管理,禁止外来人员入院和院内老人、工作人员擅自外出,及时劝返探亲探望人员,有效切断病毒传播途径。要定期进行室内外消毒和开窗通风,落实分散就餐制度,设置独立通道分隔工勤人员和老人,减少人员接触,防止交叉感染,确保福利院老人身体健康和生命安全。要注重老年人的心理疏导和情绪安抚,做好节前出院探亲老人的回访询问和生活保障工作,随时了解掌握老人近况,建立健全回访登记台账。 

1fd8163a24814f6d8070ee843ddfd0c4.Jpeg 

放课后的职员室无删减“近期外来人员登记排查情况如何?”“电子健康出行码推行情况怎么样?”“网格长如何落实疫情防控责任?”在北景苑等社区,张政能仔细查看了社区外来人员摸排登记情况,详细了解了社区疫情防控工作。他要求,要层层靠紧压实疫情防控责任,持续加强网格化管理,充分发挥网格长和楼栋业主委员会的作用,积极发动广大群众参与防控工作,全面落实联防联控措施,构筑群防群治严密防线。要在前期全面排查和大数据反馈的基础上,把外防输入作为重点,继续加大近期外来人员的排查力度,摸清外来人员活动轨迹和人员接触情况,健全完善信息登记台账,进一步细化防控措施,严防死守,筑牢防控屏障。要积极推行使用电子健康出行码,方便群众出外务工和复工复产。要持续强化“三标一识”工作,加快推进社区大数据、信息化、智能化管理平台建设,逐步完善智慧社区基础设施建设,进一步优化社区常住人口和外来人口管理模式。

终审:永昌县政府