放课后的职员室无删减

您的位置:放课后的职员室无删减 >政务要闻>政务要闻>政务要闻>详细内容

​县新冠肺炎疫情联防联控工作指挥部第十二次会议召开

来源:县融媒体中心 发布时间:2020-02-28 20:15:51 浏览次数: 【字体:

9a724df0d2c94f2d8ed8d4532e81208b.Jpeg

 2月27日,县新冠肺炎疫情联防联控工作指挥部第十二次会议召开。会议传达学习了2月26日中共中央政治局常委会会议精神、2月25日省委常委会会议精神和2月26日市委常委会会议精神,研究部署我县疫情防控和经济社会发展相关工作。 

县委书记张政能主持会议,县委副书记赵光学、县委常委燕中、刘明、龚卫东、祁尚荣、魏杰锐、何金玉参加会议。 

张政能强调,一要认真学习贯彻中央和省市委有关会议精神。深入学习贯彻习近平总书记对疫情防控的重要讲话和指示精神,特别是把习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神作为疫情防控和经济社会发展的根本指针、根本遵循,统一思想、统一行动,按照省市部署要求,时刻绷紧疫情防控这根弦,统筹推进经济社会发展各项工作,坚决做到“两手抓”,奋力夺取“双胜利”。二要抓实抓细疫情防控和经济社会发展。要把外防输入作为重点,持续加强机场、火车站、汽车站等重要交通卡点的外来人员登记、检测,继续加大对自驾车来永人员的摸排力度,乡镇要落实属地管理责任,有效摸排外来人员情况,及时上报数据信息,企业要落实主体责任,加强外地复工复产返岗工人的排查和隔离工作。要持续强化养老院、看守所等特殊场所的管控和重点人群的防护措施,严控外勤人员和外来人员进入,采取有效措施分隔工勤人员和管理服务对象,减少人员接触,降低疫情传播风险。三要层层压实卡细各项责任。要全面落实网格化管理责任,网格长要摸清网格内外来人员信息,及时上报情况,不断夯实社区防控和排查基础。继续加强重要场所、大数据排查、火车站检测、乡镇基础摸排等方面的工作力量,确保防控措施落实落细。要落实好乡镇属地责任、部门监管责任和企业主体责任,确保疫情防控工作和经济社会各项工作协调发展。 

副县长雷小宁、黄小春参加会议。

终审:政府办-编辑