放课后的职员室无删减

您的位置:放课后的职员室无删减 >政务要闻>政务要闻>政务要闻>详细内容

县委副书记、县长张健调研督导工业企业复工复产和疫情防控工作

来源:县融媒体中心 发布时间:2020-02-22 16:09:09 浏览次数: 【字体:

2月21日,县委副书记、县长张健前往河西堡镇调研督导工业企业复工复产和疫情防控工作。

 

135795efc73f4dc483ed092e4eb98b83.Jpeg

 

张健一行先后前往甘肃玖鼎矿业公司、金昌隆博气体公司、甘肃成丰钢结构公司、金昌胜利复合肥厂等地。每到一处,张健一行都主动接受测温检查,并与企业负责人亲切交谈,详细了解企业复工复产、疫情防控、员工返岗、原材料供应、生产经营等情况,仔细询问企业生产过程中遇到的困难,帮助企业解决实际问题,鼓励企业坚定信心。

张健要求,要严格落实企业防控主体责任,科学制定疫情防控工作方案和应急预案,做好宣传发动,营造浓厚舆论氛围,提高职工的防疫意识。要紧盯返工重点人员,做好员工活动情况摸排,做实做细人员管控,上班人员全员登记造册,建立台账,定期测量员工体温,做到无一遗漏。要坚持全覆盖、无死角定期消杀,保证工作、生活环境安全。要强化就餐安全,实行分餐制,确保疫情防控万无一失。 

放课后的职员室无删减张健强调,在做好防疫工作的同时,要明确企业主体责任,落实部门属地管理、服务指导、监督监管责任,科学制定生产方案,严格按照复工复产操作指南或流程图,抢抓发展机遇,开足马力,有力有序做好复工复产工作,有效满足市场需求。要加强安全生产监管,定期开展员工培训演练,筑牢防线,织密防控网,全力以赴防疫情、保安全、稳生产。相关部门要主动深入企业一线,及时将各级疫情防控工作部署要求传达到每一家企业,帮助企业协调解决疫情防控和复工复产过程中出现的困难和问题,持续对企业进行疫情防控知识宣传教育,坚持疫情防控和经济社会建设“两线作战”,确保疫情防控和复工复产工作“两手抓、双促进”。

副县长黄小春一同调研。

 

终审:永昌县政府