放课后的职员室无删减

您的位置:放课后的职员室无删减 >政务要闻>政务要闻>详细内容

东寨镇召开2020年经济工作视频会议

来源: 发布时间:2020-03-04 17:07:03 浏览次数: 【字体:

放课后的职员室无删减3月3日,东寨镇2020年经济工作视频会议通过云视讯平台召开。

278c483d912d4dd196045655318ee7fb.jpg

会议主会场设在镇四楼会议室,镇党委副书记、镇长李琳同志主持会议,全镇副科级以上领导干部在主会场参会。镇机关干部、职工,各村党支部书记、第一书记、副书记,村委会主任、副主任、综合干事、文书,驻镇有关单位,驻镇企业、经营主体负责人通过云视讯平台在各自办公室参加会议。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,认真学习贯彻中央经济工作会议和省委十三届十一次全体会议暨省委经济工作会议精神、市委八届十次全体会议暨市委经济工作会议精神、县委十五届八次全体会议暨县委经济工作会议精神,总结2019年工作,分析当前形势,安排部署2020年经济工作。并通报了村级综合目标管理责任书考核结果,表彰了2019年先进集体和先进个人。

会议指出,2019年,全镇上下在县委、县政府和镇党委的坚强领导下,经济社会平稳健康发展,取得了较好的成绩。一是现代农业持续发展。2019年全镇农作物种植面积14.73万亩,完成土地流转8.5万亩,牛、羊饲养量分别达到0.12万头、7.3万只;完成机井膜下滴灌2550亩,新二坝、双桥村高标准农田建设项目和头坝、双桥、下四坝村高效节水项目通过省市验收;建成永丰村支渠3.36公里,三干、四干测水渠2.58公里;硬化村级道路8.51公里。二是人居环境持续改善。新建集中居住点2个,上四坝村公建民住居家养老集中居住点竣工验收并入住;拆除破旧住宅106院、残垣断壁1220多处、废弃圈舍770栋,铺设整理砂石路面668立方,清理“三堆”2.4万余方,建成垃圾集中堆放点3处;新建8座公厕,改造户厕206座、土炕725套;建成四干路西侧绿化林带7公里,补植补栽各类苗木6000多株。三是招商引资和项目建设持续突破。落实招商引资项目2个,积极向上争取资金106万元、招商引资到位资金6875.43万元,梳理2019年为群众办好事项目28项,完成并落地见效23项。四是脱贫成效持续提升。整改完成市委第四核查组核查反馈的33户住房安全问题和19个安全饮水方面问题;红光易地扶贫搬迁点遗留问题化解取得显著成效;15户巩固提升户“一户一策”继续完善落实;完成头坝村人居环境改善项目。五是民生福祉持续增进。发放各项惠农资金1464.74万元;发放各类救助资金433.88万元,新农合参合率98%以上、新农保参保率97.54%;老年人活动中心续建项目完成并投入运行;计划生育各项优先优惠政策、奖励扶助政策落实率和及时率均达到100%;完成妇女两癌筛查1336名,救助两癌患者3名。

放课后的职员室无删减会议认为,2019年,我们虽然取得了一定的成绩,但还存在短板和弱项,一是农业基础设施比较薄弱,高效节水农业发展缓慢,新型经营主体发展水平低、带动力不强,利益联系不紧密;农业产业化水平不高,产业链条短,大部分农产品仍局限于出售初级产品,附加值低;农村土地流转关系不稳定,农民持续增收的难度依然较大。二是乡村旅游资源优势没有充分发挥,旅游基础设施还很薄弱,田园综合体推动一二三产融合发展存在一定差距。三是农村生态文明建设和环境保护工作难度较大,农民群众环保意识差,农村环境脏、乱、差的现象比较突出。四是重大建设项目入库不足、谋划不够,缺乏投资规模大、带动能力强的项目,特别是农产品深加工项目落地难度大,农产品加工转化率低,项目带动产业发展动力不足,服务企业的意识不强,“保姆式”服务还存在差距。五是个别村党组织书记抓党建意识不够强,党建引领经济发展的作用还没有充分释放。六是农村集体经济薄弱,村级发展缺乏龙头企业带动和项目支撑,发展后劲不足。七是个别镇村干部思想不够解放、作风不够扎实,致富带富能力不强,服务群众和引领发展的能力较低。对此,我们要始终坚持问题导向,奔着问题去,揪着问题改,在实干中战胜困难,在实干中解决问题,在实干中乘势而上,推动东寨经济社会发展驶向更加宽阔的大道。

放课后的职员室无删减会议要求,2020年全镇经济工作的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神以及习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,按照中央经济工作会议和省委、市委、县委全会暨经济工作会议部署要求,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,大力实施乡村振兴战略,扎实做好特色产业发展、脱贫攻坚、项目建设、人居环境改善、民生事业保障等工作,着力推动全镇经济社会高质量发展。

放课后的职员室无删减第一、时刻保持清醒,持续抓好新冠肺炎疫情防控工作;

第二、调整产业结构,着力发展现代农业;

第三、坚持精准发力,巩固脱贫攻坚成果;

第四、建设美丽乡村,着力改善人居条件;

第五、坚持生态优先,着力加强环境保护;

第六、优化营商环境,着力加强项目建设;

放课后的职员室无删减第七、推进社会事业,着力增进民生福祉;

第八、强化治理力度,着力维护社会安定;

第九、全力抓好当前重点工作。

放课后的职员室无删减会议强调,一要加强学习,提高业务水平和综合素质;二要认真修炼,提升道德修养和品行品质;三要积极锻炼,培养服务群众的“八项本领”;四要开拓创新,2020年各项工作要有新气象、新气色;五要转变作风,严格遵守各项规章制度和纪律要求;六要统筹协调,确保各方关系和谐相处;七要勇于担当,确保各项工作责任落到实处;八要服务至上,全面提升优化营商环境;九要严于律己,确保廉洁从政。

终审:政府办网站管理员