放课后的职员室无删减

您的位置:放课后的职员室无删减 >政务要闻>政务要闻>详细内容

永昌县发放价格临时补贴惠民生

来源: 发布时间:2020-03-04 17:18:36 浏览次数: 【字体:

放课后的职员室无删减为降低物价上涨对低收入群众生活的影响,扎实做好困难群众基本生活兜底保障工作。从2019年5月起,省、市、县启动社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制,连续9个月向困难群众发放价格临时补贴。

发放低收入群众价格临时补贴的对象为全县登记在册的享受国家定期抚恤补助的优抚对象、城乡低保对象、特困人员和领取失业保险金人员,价格临时补贴标准按照省上的标准执行。5-12月份累计向101848人发放价格临时补贴178.55万元,发放资金从困难群众基本生活救助资金中列支,通过“一卡通”落实到户。

放课后的职员室无删减下一步,我局将及时会同民政、财政、人社、退役军人等部门,继续落实价补联动机制,认真做好发放价格临时补贴相关工作。

 

终审:政府办网站管理员